晴時多雲

美伊是否舉行雙邊會晤 川普:不排除任何可能

川普週一則表示,不排除與伊朗總統羅哈尼會晤的可能性,但目前尚未有任何安排。(美聯社)

川普週一則表示,不排除與伊朗總統羅哈尼會晤的可能性,但目前尚未有任何安排。(美聯社)

2019/09/24 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯石油設施遇襲後,美國、伊朗間的關係更加緊張,適逢聯合國大會期間,雙方領導人是否舉行會晤,成為外界關注的焦點。美國總統川普週一(23日)表示,不排除與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)會晤的可能性,但尚未安排時間。

根據《法新社》報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)正試圖促成這場歷史性的會晤,他表示「法國正設法擬訂建議,以避免情況惡化」。據悉,馬克宏與川普週一進行了非正式磋商,並於晚些時候與羅哈尼見面,計畫週二(24日)再次與川普會面討論。

對於是否與羅哈尼會晤,川普向記者表示「我從不排除任何可能」,但「目前尚未有任何安排」。對於馬克宏的撮合,川普則說「我們不需要調解員」,並稱「伊朗人知道該打給誰」。