為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老牌旅行社倒閉15萬人受困 英國展開大規模疏運

擁有178年歷史的英國老牌旅行社托馬斯庫克(Thomas Cook)倒閉,約有15萬名旅客受困世界各地,英國展開該國和平時期以來最大規模的疏運。圖為托馬斯庫克專屬客機。(美聯社)

擁有178年歷史的英國老牌旅行社托馬斯庫克(Thomas Cook)倒閉,約有15萬名旅客受困世界各地,英國展開該國和平時期以來最大規模的疏運。圖為托馬斯庫克專屬客機。(美聯社)

2019-09-23 11:49:49

〔即時新聞/綜合報導〕經歷了一年的掙扎,擁有178年歷史的英國旅行社托馬斯庫克(Thomas Cook)在當地時間22日晚間倒閉,約有15萬名旅客受困世界各地,英國當局正展開該國和平時期以來最大規模的疏運。

《CNN》報導,托馬斯庫克在聲明中表示,董事會經過討論後認為必須要採取立即生效的強制清算,因此22日營業以前該公司已向法院提出申請,並指定破產管理署署長為此次清算的負責人。

托馬斯庫克執行長范克豪澤(Peter Fankhauser)向客戶、員工、供應商和合作夥伴致歉,「對於創造套裝行程讓世界各地成千上萬的民眾達成旅行夢想的公司來說,這是極為悲痛的一天」。

英國民航局表示,托馬斯庫克的所有預訂班機均已取消,目前該旅行社有超過15萬名在國外的客戶,比2017年君主航空倒閉時的受困人數還要多出兩倍左右。

英國民航局已確保來自世界各地的飛機機隊,能夠以回程航班的方式將旅客帶回英國,計劃整段疏運過程將從9月23日開始至10月6日結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。