反送中》畫面曝光!「守護孩子」成員遭警拉至暗巷毒打
列印


「好鄰舍北區教會」今晚也在臉書上指出,行動成員昨(21)日遭香港警方帶到暗巷慘遭獨毒打,並且被指控犯下襲警罪。(圖擷取自臉書_好鄰舍北區教會)

「好鄰舍北區教會」今晚也在臉書上指出,行動成員昨(21)日遭香港警方帶到暗巷慘遭獨毒打,並且被指控犯下襲警罪。(圖擷取自臉書_好鄰舍北區教會)

2019-09-22 22:24

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中以來「好鄰舍北區教會」多名銀髮族發起「守護孩子行動」,並常在抗爭前線擔任為示威者及警方「緩衝」的角色。但隨著衝突升高,不但急救員遭警方逮捕,「好鄰舍北區教會」今晚也在臉書上指出,行動成員昨(21)日遭香港警方帶到暗巷慘遭毒打,並且被指控犯下襲警罪。

根據「好鄰舍北區教會」臉書發文,高齡73歲的「陳伯」陳基裘及該行動成員,昨晚在鳳攸北街上前了解青少年被捕的情況,交涉時,員警主動將前方記者、行動成員以及陳伯推倒,更向眾人噴灑胡椒噴霧。發文指出,警方圍住一名行動成員與陳伯,其後,陳伯雖被釋放,但另一成員卻被逮捕。

該文根據影片指出,該名遭逮捕的成員被警方拉至暗巷毒打,並表示對警方的行為表示,「異常的憤怒」。發文指出,行動成員並沒有拒捕,也沒有對警方作出任何攻擊,並指警方的所作所為與5年前「七警暗角打人案」相同。「好鄰舍北區教會」表示,該名成員口腔及牙齒流血,並有頭部暈昡的狀況,而根據影片畫面以及隊員消息,「絕對有理由相信傷勢是由警方私刑引致,情況令人擔心及氣憤。」

該影片畫面可見,警方出腳踢向已倒地的黃衣者,當發現有人攝影後,更以手電筒照射干擾拍攝。

「七警暗角打人案」為2014年香港雨傘運動期間,7名警察將1名已制伏的示威者帶至添馬公園拳打腳踢,而記者拍下現場畫面曝光後,引發香港社會譁然。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法