為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本首所私立女大 2021年度起招收跨性別女性

    位於日本仙台市的宮城學院女子大學,將自2021年度起招收跨性別女性。(擷取自Google街景)

    位於日本仙台市的宮城學院女子大學,將自2021年度起招收跨性別女性。(擷取自Google街景)

    2019/09/21 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕位於日本仙台市的宮城學院女子大學今(21)日召開記者會,宣布將自2021年度起接受跨性別女性入學。日本文部科學省(文科省)指出,這是全日本第1所招收跨性別女性的私立女子大學。

    綜合外媒報導,目前宮城學院女子大學僅接受生理女性入學,2021年開始招收跨性別女性後,將不要求她們在入學時檢附醫師的診斷證明,而是由當事人自行認定。

    該校校長平川新於記者會上表示,「性別的概念並不是固定的,而一所女子大學的任務是要支持所有女性」。他坦承,「雖然不能完全否認有假冒的可能性,但我想尊重學生自主決定的權利」。

    此前,日本國內已有御茶水女子大學、奈良女子大學等校宣布將於明年4月起招收跨性別女性,同時,日本國內也有多所女子大學正研議此事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。