為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林鄭月娥首場社區對話 報名一天內逾1.3萬

香港行政長官林鄭月娥及港府主要官員26日將與市民直接公開對話。(路透)

香港行政長官林鄭月娥及港府主要官員26日將與市民直接公開對話。(路透)

2019-09-21 13:04:52

〔中央社〕因應「反送中」凸顯社會不滿情緒,香港行政長官林鄭月娥及港府主要官員26日將與市民直接公開對話。港媒報導,這次對話限額150人,但開放報名一天內,網上登記便超過1.3萬筆。

港府26日晚間將在灣仔伊利沙伯體育館舉行「社區對話」,限額150人,市民19日起可以自行上網或到各區民政諮詢中心登記,報名到23日中午截止,超額會以電腦抽籤。

香港明報今天報導,截至昨天下午4時、即開放報名後23小時,收到網上登記已逾1.3萬筆。

根據港府先前公布的「場地約章,參加者不得以任何形式妨礙活動進行、干擾其他參加者及使用粗言穢語;除非獲得主辦單位許可,否則不能攜帶任何可能影響活動進行,或對在場人士造成滋擾、不便或危險的物品進場,包括揚聲器、雨傘、防毒面具、頭盔、旗幟、抗議布條等。

報導指出,對於這場對話,建制派政黨普遍鼓勵成員參加,並反對參與者在對話場合抗議;民主派人士則質疑「社區對話」成效,並批評政府要求參加者遵守「場地約章」,不准帶防毒面具、頭盔、布條等,反映港府對異見沒有胸襟。

報導也提到,曾有人在網上建議「包圍」會場,但截至昨天暫未見到有人發起大規模行動;詳列抗議活動日程的「香港人日程表」在9月26日當日也暫未有與「社區對話」相關的示威行動。

人民日報微信公眾號今天則發表評論,表示港府發起「社區對話」體現誠意,對「鞏固止暴制亂的成果、夯實止暴制亂的基礎」大有裨益,不應被辜負。

評論強調,「在對話將要舉行的時候,排斥對話、誣衊對話、消解對話的言行恰是極端激進分子、分裂分子不願社會重歸繁榮穩定的證明」。

評論並表示,「一次對話不能解決所有問題,但只要出發就不怕路遠」。港府在對話中必須「不懼困難、不怕批評,敢於擔當、認真傾聽,體現尊重民意、關心民生福祉的誠意和決心」;參與對話的市民則應「不受煽惑、不懷惡意,當有理性平和、群策群力的態度和行動」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。