愛心手勢落伍了!日本掀起「便便手勢」拍照風潮
列印


日本近日流行起了「便便手勢」,旨在祝福對方好運。(圖取自推特Tatsutagawa)

日本近日流行起了「便便手勢」,旨在祝福對方好運。(圖取自推特Tatsutagawa)

2019-09-19 19:38

〔即時新聞/綜合報導〕日本近日流行拍照上傳一種「便便手勢」,原來大便在日文中的詞語發音與「好運」相近,因此許多年輕人會在考試、面試時,向朋友傳「便便手勢」照片,以祝福對方好運。

大便在日文中的較為可愛的詞語是「Unko」,當中的「un」發音與「好運」近似。「便便手勢」分為兩種做法,一種是姆指對姆指放在最底,其他手指做出便便尖端和摺紋;另一種是雙手握拳,再將左右手的拇趾和小指伸出後相碰。

推特上一篇比出「便便手勢」的貼文,已在網路上瘋狂轉傳,短短幾天內已有18萬人按讚、5萬多次分享,許多網友也上傳自拍了自己的「便便手勢」。另外,一個推特帳號「ちょみさんと他9999人のちょみ」則早在2016年8月就曾做出這個「便便手勢」,沒想到這幾天這手勢會突然爆紅。‏

  • 剪影的「便便手勢」效果也不錯。(圖取自推特Tatsutagawa)

    剪影的「便便手勢」效果也不錯。(圖取自推特Tatsutagawa)

  • 想要比出「便便手勢」有兩種方法。(圖取自推特Tatsutagawa)

    想要比出「便便手勢」有兩種方法。(圖取自推特Tatsutagawa)

  • 最早貼出「便便手勢」的推特貼文,已經獲得超過18個讚。(圖取自推特Tatsutagawa)

    最早貼出「便便手勢」的推特貼文,已經獲得超過18個讚。(圖取自推特Tatsutagawa)

  • 另一名網友早在2016年就曾在推特上,拍照上傳這個便便手勢,沒想到這個手勢一夕之間爆紅。(圖取自推特ちょみさんと他9999人のちょみ)

    另一名網友早在2016年就曾在推特上,拍照上傳這個便便手勢,沒想到這個手勢一夕之間爆紅。(圖取自推特ちょみさんと他9999人のちょみ)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法