為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》林鄭月娥首辦「社區對話」 抽150市民參加

    香港特首林鄭月娥(見圖)26日將與民眾展開「社區對話」。(美聯社)

    香港特首林鄭月娥(見圖)26日將與民眾展開「社區對話」。(美聯社)

    2019/09/19 21:13

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特區政府今(19)日宣布,特首林鄭月娥與部分主要官員本月26日將舉辦首場「社區對話」,與150位民眾對談,並承諾,所有參加者不論政治立場和背景,都能表達個人意見,希望藉此解決當前社會問題。

    香港政府今日宣布,林鄭月娥與部分官員26日晚上7點到9點將於灣仔伊利沙伯體育館舉辦首場「社區對話」,該公開對話平台旨在走入社區,讓社會各階層人士向政府表達意見,以探討現時社會的不滿與尋求解決方法。

    社區對話共開放150個名額,有意願參與的人可在23日中午12點前提交申請,可透過網路或至香港各區民政諮詢中心遞交紙本登記表格,如果登記人數超出限額,會以電腦抽籤決定,並在24日前公布出席民眾的名單。

    香港政府表示,所有參加者不分政治立場和背景,都能表達個人意見,政府代表會以包容的態度聽取民意,並鼓勵雙方對話,但為維持會場秩序與安全,不得攜帶防毒面具、頭盔、雨傘或旗幟等可能影響活動的物品進場。

    林鄭月娥在本月4日正式宣布撤回《逃犯條例》草案時,曾指出會推動「四大行動」以回應「五大訴求」,其中包含建立對話平台,林鄭月娥17日解釋,對話平台會以3種形式進行,包含「社區對話」、隨機抽選不同年齡層的民眾進行對談,以及與各界專家學者展開深層次問題的談話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。