川普移民禁令被告?126移民上訴:侵犯尋求庇護者權利
列印


一名想尋求美國庇護的移民母親遭到拒絕,走回搭在墨西哥營地的帳篷。(路透社)

一名想尋求美國庇護的移民母親遭到拒絕,走回搭在墨西哥營地的帳篷。(路透社)

2019-09-18 10:46

〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院日前通過新的移民限制令,中南美洲的移民要入境美國前,須先向墨西哥申請庇護。引起移民家庭不滿,有超過125位移民母親與孩童向美國政府申訴,稱川普政府任意通過邊境的新禁令,侵犯尋求庇護者的權利。

據《路透》報導,約有59個家庭中的126名婦女與兒童向美國政府提起訴訟,這些人大多來自充滿貧困及暴力的中美洲國家,他們在尋求庇護的過程中遭到拒絕。

負責這次訴訟的律師哈邁德(Hassan Ahmad)指出,政府迅速提出這一系列提高移民入境難度的法令,這些尋求庇護的人並不會被告知他們的個案適用於哪種法規。

川普將中南美洲大量移民入境美國稱為「國家危機」,並覺得他們都是故意想入境美國。但日前落槌的新移民限制令遭到外界質疑,政府在沒有事先警告的情況下,就改變了法規,導致尋求庇護者無所適從,拒絕庇護的機率也大幅提高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法