為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬萬歲!網傳要讓領導人「呷百五」 中國軍醫院廣告下架

    據外媒稱,中國社群軟體微信15日瘋傳一條來自北京中國人民解放軍總醫院(301醫院)的廣告,宣傳中共領導人的「健康工程」,目標為延長壽命至150歲。(圖擷取自《自由亞洲電台》推特影片)

    據外媒稱,中國社群軟體微信15日瘋傳一條來自北京中國人民解放軍總醫院(301醫院)的廣告,宣傳中共領導人的「健康工程」,目標為延長壽命至150歲。(圖擷取自《自由亞洲電台》推特影片)

    2019/09/17 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕據外媒稱,中國社群軟體微信15日瘋傳一條來自北京中國人民解放軍總醫院(301醫院)的廣告,宣傳中共領導人的「健康工程」,目標為延長壽命至150歲。該廣告引發民憤,並已在週一被封鎖。

    《自由亞洲電台》報導,中國微信15日瘋傳一則「981首長健康工程」廣告,介紹為中共最高領導層而設的醫療服務,聲稱這項工作經60年發展已獲得「長足進步」,是中華養生與西方醫療技術相結合的「獨特體系」。

    廣告稱,中共領導人的平均壽命普遍高於同期西方發達國家領導人,2008年數據顯示,中共領導人平均壽命為88歲,稱讚該醫療體系「全球第一」,廣告結尾則透露,2005年已啟動「981首長健康工程」,目標為延壽至150歲。

    報導指出,這則廣告週一已被封鎖,理由是「不當使用國家機關、工作人員的名義或形象」。《自由亞洲電台》也懷疑,該廣告疑「洩密」才緊急下架。

    《世界日報》 16日報導這則新聞時指出,醫療費用已成為中國普通民眾的沉重負擔,不時傳出因無法承擔手術和住院費用而延伸的慘劇,因而廣告立刻引發民憤,有網友譏諷,「五毛都看哭了,不知道怎麼洗(地)」。

    報導稱,北京301醫院創立於1953年,是集醫療、保健、教學、科研於一體的大型現代化醫院,是中共中央的重要保健基地,多年來一直負責中共高層的醫療和保健,而中共官僚體系每年享受的醫療福利總額遠遠高於所有普通民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。