抓到了!中裔夫婦竊取美醫學商業機密 恐雙雙入獄20年
列印


此為中國駭客竊取商業機密情境照,與本事件人物無關。(彭博資料照)

此為中國駭客竊取商業機密情境照,與本事件人物無關。(彭博資料照)

2019-09-17 12:49

〔即時新聞/綜合報導〕中國竊佔智慧財產、強制技術轉移為美中貿易戰的核心爭議之一,美國司法部指出,該國一對華裔夫婦被控從俄亥俄州一所兒童醫院竊取醫學商業機密,最高將被重判監禁20年。

根據《美國之音》報導,49歲的周宇與46歲的陳莉(皆為音譯)是一對美籍中裔夫婦,他們於過去10年間雙雙任職於俄亥俄州哥倫布市全國兒童醫院(Nationwide Children's Hospital)的研究機構,卻在服務期間涉嫌竊取研究成果與相關商業機密,並將其轉移回中國銷售。

起訴書顯示,這對夫妻在醫院不知情的情況下,於2015年在中國成立公司,專門銷售竊取來的商業機密外排體(exosome)與相關產品,據稱,周宇還在2017年協助創立一間美國生物技術公司,利用竊取而來的機密技術為產品打廣告。

報導指出,周、陳二人被以密謀、企圖及竊取商業機密等罪名起訴,面臨最高10年監禁;兩人另被以密謀、企圖及實施電信詐欺罪名起訴,面臨最高20年監禁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法