慶祝建國70年 中國人在美國升五星旗被潑墨
列印


在美華僑昨(15)升五星旗慶祝中共生日,但旗幟被人近距離潑墨(圖中)、噴漆。(圖截取自推特影片)

在美華僑昨(15)升五星旗慶祝中共生日,但旗幟被人近距離潑墨(圖中)、噴漆。(圖截取自推特影片)

2019-09-16 18:42

〔即時新聞/綜合報導〕南加州中國僑民團體昨(15)在洛杉磯蒙特利公園市的巴恩斯公園(Barnes Park)露天劇場升五星旗,慶祝中共建政70週年,但五星旗卻被人近距離潑墨、噴漆。

綜合媒體報導,「美中經貿文化促進會」昨升起五星旗、播愛國歌曲,慶祝中華人民共和國生日,並認為今年因為發生「港獨」侮辱五星旗事件,升旗儀式更具意義。

不過,場邊洛杉磯民主平台、中國民主黨等中國海外民運人士升起「黑色五星旗」抗議,現場抗議者說,每年都會有這樣的零星抗議,但今年規模前所未有,應該是受到香港局勢影響。

據《美國之音》的影片,當愛國慶典進入尾聲時,一名抱著嬰兒的女子,敏捷地靠近會場,朝紅色五星旗迅速潑灑黑色墨汁。有網友提供影片,潑墨之後,該名女子二度抱著孩子現身,朝紅旗噴漆,但隨即遭現場維安人員制止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法