北京準備大閱兵 倒楣旅客被禁旅館不得外出
列印


中共10月1日將大閱兵,天安門廣場高度戒備。(路透)

中共10月1日將大閱兵,天安門廣場高度戒備。(路透)

2019-09-16 07:04

〔即時新聞/綜合報導〕中共建政70週年,領導人習近平預定於10月1日於北京天安門廣場進行大閱兵,近半個月來,北京已陷入風聲鶴唳的高度戒備維安中,據外媒報導,除了郵寄包裹、車站都三重安檢外、連菜刀都不能賣,而已到北京旅行的旅客更接獲通知,在特定時段不得進出飯店,等於被禁錮飯店。

《石英》雜誌報導,目前已知的時間是9月14日、9月15日、9月21日、9月22日的下午5點半到隔天早上的的5點半的12個小時的時段內,天安門週邊長安街一線的五星級酒店、大小旅館、辦公大樓及大樓等,全部禁止在該時段內進入,等於天安門廣場淨空,主要就是牽就大閱兵排練。

各大小旅館住客大致接獲通知,該時段不能進出,因為是週六及週日,等於旅客遊玩及進出酒店最繁時間,以致引發旅客不滿,有些旅客不想把自己寶貴的旅遊時間被關在旅館內,只能臨時再匆忙安排住宿及交通,損失不少,遊興也被大大打折扣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法