為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又燒了! 雅典附近爆發森林大火

希臘官員表示,首都雅典附近的旅遊勝地發生森林大火。(歐新社)

希臘官員表示,首都雅典附近的旅遊勝地發生森林大火。(歐新社)

2019-09-16 00:27:35

〔即時新聞/綜合報導〕希臘官員表示,首都雅典附近的旅遊勝地發生森林大火,週日(15日)有超過160名消防員奮力滅火。

《法新社》報導,消防部門表示,雅典西方約60公里處的海濱度假勝地Loutraki的一座山上,靠近山頂的地區爆發森林大火,消防員試圖設下一個滅火範圍,但受制於地形崎嶇而難以施行。

希臘官方的雅典通訊社(ANA)指出,有4架消防飛機和6架直升機協助滅火,且由於該地區缺乏道路,2隊消防員必須搭乘超級美洲獅直升機到山上滅火。

這場森林大火在週六爆發,當局已從當地一修道院疏散50人,並強調其他有人居住的地區沒有危險。

另外,希臘札金索斯島(Zakynthos)週日也突然發生森林大火,官員已下令疏散該島南部2個村莊,大約120名遊客也被轉移到安全地區。

希臘消防部門週日說,在過去的24小時,他們已接獲了近80個火災通報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。