為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豬瘟持續蔓延6縣 日本將撲殺上千頭豬

    日本長野縣政府今日宣布成為第6個受豬瘟影響的縣,各個養豬場預計共將撲殺上千頭豬。(法新社)

    日本長野縣政府今日宣布成為第6個受豬瘟影響的縣,各個養豬場預計共將撲殺上千頭豬。(法新社)

    2019/09/14 19:49

    〔即時新聞/綜合報導〕日本關東地區在去年9月爆發過去26年來的「典型豬瘟」首例,今(14)日長野縣政府宣布,該縣1處畜產試驗場也淪為疫區,成為日本第6個受豬瘟影響的縣。受豬瘟感染的養豬場會全面撲殺豬隻,日本預計未來2週撲殺上千頭豬,並計畫擴大豬瘟疫苗施打範圍,阻止疫情蔓延。

    綜合外媒報導,日本岐阜縣自去年9月爆發豬瘟以來,疫情蔓延到周邊的愛知縣、三重縣、福井縣,日本農林水產省昨(13)日證實,埼玉縣一間養豬場有豬隻確診感染豬瘟,今日長野縣政府宣布,該縣1處畜產試驗場也淪為疫區,成為日本第6個受豬瘟影響的縣。

    埼玉縣政府預計在14天內撲殺縣內該養豬場中的753隻豬,長野縣也已開始對該畜產試驗場中的350隻豬進行處理。長野縣政府表示,今年7月13日首度在縣內發先受豬瘟感染的野生豬,隨後陸續在縣內13個行政區發現上百隻受感染的豬屍,並在本月12日首度發現飼養豬也受感染。

    日本爆發的「典型豬瘟」病毒比「非洲豬瘟」弱,目前可用疫苗控制,長野縣政府呼籲全國的飼養豬隻都需施打疫苗,並促請中央政府制訂相關對策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。