為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲海豹超狂!協助警方破獲國際毒品走私集團

澳州警方破獲國際毒品走私案,竟是靠海豹的幫忙。海豹示意圖。(路透)

澳州警方破獲國際毒品走私案,竟是靠海豹的幫忙。海豹示意圖。(路透)

2019-09-13 10:13:44

〔即時新聞/綜合報導〕澳州警方近來破獲國際毒品走私案,但他們透露這並非全是自己的功勞,有一隻被毒販嚇醒當場氣噗噗跳出來攔路的海豹,無意間協助警方將嫌犯逮捕。

《BBC》報導,法籍51歲男子迪先塔(Antoine Dicenta)和34歲英籍男子帕爾默( Graham Palmer),於本月初搭乘充氣橡皮艇前往傑拉爾頓(Geraldton)以西的一座島嶼,將古柯鹼、搖頭丸等毒品藏在海藻下,好讓買者前來取回。

然而,迪先塔與帕爾默驚覺警方也上岸前來圍捕,當場倉皇逃逸,途中不小心吵醒了正在睡覺的大海豹,牠相當憤怒地跳出來擋住兩人的去路。

當局表示,迪先塔和帕爾默基本上可以選擇闖過去或束手就擒,他們最終選擇被警方逮捕。警方在此案中破獲68萬8000美元(約新台幣2123萬元)的非法藥物,並逮捕了另外3名準備接收毒品的嫌犯。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。