為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關注新疆維族處境 美聯邦參院通過「維吾爾人權政策法案」

    新疆「再教育營」。(法新社檔案照)

    新疆「再教育營」。(法新社檔案照)

    2019-09-12 23:58:24

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國聯邦參議院11日間一致通過所謂的「維吾爾人權政策法案」(Uighur Human Rights Policy Act),要求美國政府密切注意關押新疆維族人的「再教育營」,並擬對負責再教育營政策的幕後黑手究責。

    儘管該法案還需獲聯邦眾議院通過,但由於美國共和、民主兩黨廣泛支持,因此在聯邦眾院過關的機會很高。

    該法案將要求美國情報部門在6個月內,針對中國在新疆的鎮壓行動做成一份報告。據報導,新疆有多達100萬維族人與其他以穆斯林為主的少數族裔,正被關押在再教育營中。

    該法案也要求美國國務卿龐皮歐考慮對法案的背後黑手的中國官員制裁,主要是中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。