發現妻子密謀殺他奪財 拳擊教練「假死」妙計送她入獄
列印


2019-09-11 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州(Texas)50歲拳擊教練索薩(Ramon Sosa)2015年得知妻子露露(Lulu)密謀僱用殺手殺他、奪取財產後,不僅讓「殺手」幫忙反蒐證,甚至在聯邦調察局的支持下「假死」,最後將露露繩之以法;而索薩在這起事件後成為一名演講者,致力於替陷入虐待關係的男女提供鼓勵與援助。

綜合外媒報導,索薩於2015年發現計畫離婚的妻子打算「買兇」殺他後,他按兵不動、繼續與她「同床共枕」,只為能夠抓到她確切的罪證,送她去坐牢;有趣的是,露露找的殺手古斯塔沃(Gustavo)居然是他的朋友。

古斯塔沃反過來幫助索薩,與露露見面時,將2人對話錄音,並將證據交給當地警察,但這項證據還不足以逮捕露露,所以警方建議索薩乾脆直接「假死」,最後在聯邦調查局的授意、德州騎警的協助下,他被「化妝」太陽穴被射穿,並拍攝一系列照片。

據報導,「死亡照片」最後由警察假扮的殺手展示給露露,上鉤的露露不僅開心地大笑,還再度確認索薩是否真的死亡;露露隨即遭到逮捕,在罪證確鑿下,因謀殺於2016年10月被判入獄20年。

今(2019)年,索薩正致力成為「家庭虐待受害者」議題演講者,還出版一本關於自身經歷的書籍,希望能幫助陷入虐待關係的男女,有勇氣說出來以及尋求幫助。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 索薩於2015年發現計畫離婚的妻子打算「買兇」殺他後,他按兵不動、繼續與她「同床共枕」,只為能夠抓到她確切的罪證,送她去坐牢。(圖擷取自UNILAD)

    索薩於2015年發現計畫離婚的妻子打算「買兇」殺他後,他按兵不動、繼續與她「同床共枕」,只為能夠抓到她確切的罪證,送她去坐牢。(圖擷取自UNILAD)

  • 美國德州(Texas)一名50歲拳擊教練索薩(Ramon Sosa)2015年得知妻子露露(Lulu)密謀雇用殺手殺他、奪取財產後,他不僅讓「殺手」幫忙反蒐證,甚至在聯邦調察局的支持下「假死」,最後將露露繩之以法。(圖擷取自UNILAD)

    美國德州(Texas)一名50歲拳擊教練索薩(Ramon Sosa)2015年得知妻子露露(Lulu)密謀雇用殺手殺他、奪取財產後,他不僅讓「殺手」幫忙反蒐證,甚至在聯邦調察局的支持下「假死」,最後將露露繩之以法。(圖擷取自UNILAD)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法