川普開除「親台派」波頓 財經女神:可能是因這件事...
列印


川普(中)通知波頓(右)辭去白宮職務,財經專家胡采蘋認為,波頓應是在阿富汗撤軍一事得罪川普。(路透檔案照)

川普(中)通知波頓(右)辭去白宮職務,財經專家胡采蘋認為,波頓應是在阿富汗撤軍一事得罪川普。(路透檔案照)

2019-09-11 22:01

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)10日表示,已通知國家安全顧問波頓(John Bolton)離開白宮,並指出原因在於「我和政府其他的人,做出的許多建議都和他不同」。財經專家胡采蘋認為,應該是在阿富汗撤軍一事得罪川普。

有「親台派」稱呼的波頓被川普下令辭去國家安全顧問職務,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)已承認,自己也與波頓有許多意見不合之處,雖然與其他人也會有相同情況,但不意外波頓被開除,對於美國的外交政策,不會因為任何人離開而有所更動。

財經專家胡采蘋今在臉書表示,波頓應該是在阿富汗撤軍問題上得罪川普,川普想與塔利班談判,但波頓主張完全不可信任塔利班。此外他們在很多事情都有分歧,舉例來說,川普認為北韓領導人金正恩需要被安撫,但每次的會晤都被波頓極力反對。

胡采蘋強調,波頓當然是非常支持台灣的,但在大戰略面上,川普無法什麼都聽波頓的,也不可能每個國家都打,在制衡中國方面,川普對「纏鬥」似乎更感興趣,沒聽說過波頓、川普兩人在台灣事務上有出現過大分歧。

胡采蘋臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法