為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆瀰漫白色恐怖 父母被抓學童還被迫感謝政府

    中國國家主席習近平大力鎮壓新疆維族。(美聯社)

    中國國家主席習近平大力鎮壓新疆維族。(美聯社)

    2019-09-11 14:12:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國持續在新疆實施高壓統治,廣設再教育營關押數百萬維族人士,外媒披露,當局在摧毀維吾爾文化與語言的同時,還在校園推動舉報監管機制,強逼維族學生們宣誓效忠、讚頌這個無端關押他們父母的政府。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,在當局暴政下,新疆境內就讀中小學的維族學生全面遭受不平等對待,凡是在校說讀維語者均會被同儕或教師舉報,一旦被列入名單,該名維族學童將受嚴懲,有的人被迫參加漢語強化班,有的人僅因隨口說了句維語,就被罰寫4000遍「我要講國語」。

    在當局嚴禁母語的同時,新疆學生還被迫向中國共產黨宣誓效忠,並學習讚頌當局、領導人及共產黨的歌謠與口號,不從者將面臨悲慘命運。

    為督促教師舉發講維語的學童,每名老師都被要求上報至少10名不講普通話的學生名單,「若完成不了,教師將被罰勤,增加值班時間」,此外,當地教師也是受嚴格監管的族群,若被發現講維語,將面臨遠較學生更嚴厲的懲處。

    一名教師透露,新疆校園現已充斥白色恐怖,維族教師、學生人人自危,且由於當地的舉報機制缺乏求證管道,「互相檢舉告密之下,已無所謂證據」,導致維族人民與漢人之間的潛在衝突更加劇烈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。