為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊拉克什葉派慶祝阿舒拉節 爆踩踏事故已31死100傷

    伊斯蘭教什葉派聖城卡爾巴拉今日在慶祝阿舒拉節(Ashura)時,發生踩踏事故,造成逾百人死傷。圖為卡爾巴拉穆斯林9日慶祝阿舒拉節。(法新社)

    伊斯蘭教什葉派聖城卡爾巴拉今日在慶祝阿舒拉節(Ashura)時,發生踩踏事故,造成逾百人死傷。圖為卡爾巴拉穆斯林9日慶祝阿舒拉節。(法新社)

    2019/09/10 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕位在伊拉克的伊斯蘭教什葉派聖城卡爾巴拉(Karbala),今(10)日在慶祝阿舒拉節(Ashura)時,發生踩踏事故,造成至少31人死亡、100人受傷。

    《美聯社》報導,據伊拉克安全官員表示,在阿舒拉節遊行結束時,部分人行道突然坍塌,引發民眾恐慌而發生踩踏事故。

    伊拉克國營電視台援引衛生部的消息稱,這起事故的死亡人數已攀升至31人,另有100人受傷。

    阿舒拉節是伊斯蘭教什葉派最神聖的宗教聖日之一,是為緬懷在公元680年於伊拉克卡爾巴拉遭敵對穆斯林殺害的先知穆罕默德的外孫伊瑪目侯賽因等人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。