反送中》香港大浦區學生串人鏈 遭男子脫褲「露鳥」鬧場
列印


學生昨日發起的「聯校人鏈」活動中發生襲擊事件,共有3人受傷。(法新社)

學生昨日發起的「聯校人鏈」活動中發生襲擊事件,共有3人受傷。(法新社)

2019-09-10 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕反送中運動延燒,繼昨日(9日)香港各區近200間學校的學生發起「聯校人鏈」活動,大浦區今早(10日)多間中學校的學生、校友也串起人鏈,呼應五大訴求、抗議港警暴力。不過1名男子疑似不滿學生,竟當場脫褲「露鳥」挑釁,企圖嚇走學生。

綜合港媒報導,今早7點開始,大浦區13間中學校,近千名學生戴上口罩,手牽手串起人鏈,高喊「五大訴求、缺一不可」、「光復香港,時代革命」等口號,聲援反送中運動。人鏈從大埔墟火車站開始,一路到到大元邨,長度約2公里,路過的民眾也幫學生加油打氣。

但活動也發生一件插曲,在大元邨附近,一名赤裸上身、身穿短褲的中年男子疑似不滿學生訴求,破口大罵,甚至脫褲「露鳥」挑釁,不過並沒有人理會該男子。

昨日的「聯校人鏈」活動也發生襲擊事件,共有3人受傷,包括1名男子揮刀鬧場,使1名前來勸阻的教師輕傷,以及有民眾從高處丟水泥石塊,砸傷1名學生及1名校友。

  • 香港大浦區今早多間學校的學生、校友串起人鏈,呼應反送中五大訴求,過程竟遭1名男子脫褲露鳥鬧場。(圖取自天龍洸@TenRyuuKou推特)

    香港大浦區今早多間學校的學生、校友串起人鏈,呼應反送中五大訴求,過程竟遭1名男子脫褲露鳥鬧場。(圖取自天龍洸@TenRyuuKou推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法