為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閃開讓專業的來!機長遲遲沒現身 乘客自己開飛機...

    易捷航空一架班機的機長遲遲沒現身,有乘客跳出來直說自己願意幫忙開飛機,沒想到航空公司真的答應了他的請求。(路透)

    易捷航空一架班機的機長遲遲沒現身,有乘客跳出來直說自己願意幫忙開飛機,沒想到航空公司真的答應了他的請求。(路透)

    2019/09/06 13:49

    〔即時新聞/綜合報導〕易捷航空(EasyJet)日前一架從英國曼徹斯特飛往西班牙阿利坎特的班機,因為臨時調派的機長遲遲趕不到,一名乘客跳出來直說自己願意幫忙開飛機,沒想到航空公司真的答應了如此荒唐的要求,原來這位乘客本身就是易捷的休假機師,才能完成這近乎不可能的任務。

    《華盛頓郵報》報導,易捷航空當時因為法國空中交通管制電腦故障,使得各個航班出現延誤情形,不得不召來備用機組人員,但待命的機長趕過來的時間大概要2個小時左右,旅客們原本只能乖乖等待了,沒想到突然有轉機出現。

    乘客布拉德利(Michael Bradley)是個準備出國度假的易捷機師,他向現場的民眾表示,他可以問問看公司能不能讓自己上陣,畢竟他人已經在機場了。

    布拉德利接著便打電話給易捷說明情形,強調自己身上也有帶駕機執照和身份證明,不到一分鐘內公司就打回來了,要他立刻「上陣代打」,就這樣,布拉德利開著飛機帶著旅客們前往西班牙。

    易捷對此表示,當時有休假的飛行員自願駕駛航班,公司對此相當感激,而且該飛行員當時已放假4天了,顯示這種「換班」完全符合規定,在法律上完全站得住腳。易捷指出,該案例顯然非常特殊,但也正好展現出易捷員工的奉獻精神。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。