為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃之鋒訪台第二日:繼續爭取台支持 共抗威權壓迫

    香港眾志秘書長黃之鋒(右三)等人與民進黨立委段宜康(左起)、吳思瑤、蔡其昌見面。(蔡其昌國會辦公室提供)

    香港眾志秘書長黃之鋒(右三)等人與民進黨立委段宜康(左起)、吳思瑤、蔡其昌見面。(蔡其昌國會辦公室提供)

    2019/09/05 07:11

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥昨日發表電視談話,對於反送中5大訴求僅有「撤回逃犯條例修訂」是正面回應,並強調最迫切的就是遏止暴力,捍衛法治。對此,人在台灣訪問的香港民主派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒凌晨在臉書表示,繼續爭取台灣社會支持,共抗威權壓迫。

    黃之鋒在臉書持續呼求台灣跨越黨派,在10月1日前的週末支持香港實現民主選舉,他說在台灣媒體對香港關注提升的時刻,恰好碰上港府發表有意撤回逃犯條例修訂聲明。黃之鋒表示,「對於中共務求在國慶前為香港抗爭降溫,我的回應是繼續在台密鑼緊鼓開展行程,爭取台灣社會支持,共抗威權壓迫」。

    黃也記錄了自己訪台第二日的行程,包括造訪立法院副院長辦公室,與副院長蔡其昌、立委段宜康、吳思瑤交流,談及如何強化照顧赴台港人的法規、政策和措施。他也與國民黨立委江啟臣、台北市議員徐弘庭見面,黃說,港人爭取台灣聲援,從來不限黨派。

    黃之鋒在台北市長官邸沙龍與立委林昶佐同台,他以中國威脅不讓國泰航班飛過中國空域,結果導致國泰陸續把私下表態「反送中」員工辭退為例,憂心北京隨時會在台灣大選前重施故技,「說不定不夠半年後,台灣商業社會就要面對香港現在遭受的白色恐怖」。

    他也在台北市議會與林穎孟、黃郁芬、林亮君、廖郁賢、陳雨凡、呱吉等人交流,討論香港智慧燈柱疑似存有人面辨識系統的爭議, 認為香港的市政建設「已出現配合中共建構監控網絡的憂慮」,呼籲台灣人不能掉以輕心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。