為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國女教授入閣 竟被國會議員公然批沒生孩子

    南韓首爾大學的女經濟學教授趙成旭(見圖)被提名為公正交易委員會(FTC)委員長。(圖取自eng.sirfe.com)

    南韓首爾大學的女經濟學教授趙成旭(見圖)被提名為公正交易委員會(FTC)委員長。(圖取自eng.sirfe.com)

    2019/09/02 18:39

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾大學的女經濟學教授趙成旭(Joh Sung-wook),8月初被提名為公正交易委員會(FTC)委員長,她近日在內閣人事聽證會上遭資深議員批評沒有「履行對國家的責任」,原因竟是趙成旭沒有生孩子。

    《法新社》報導,儘管在經濟發展方面取得顯著成績,但南韓社會仍處於高度重男輕女的狀態,同時面臨人口危機,在扶養育兒條件不佳和職場不友善等環境下,南韓女性越來越不願意生育。

    自2005年以來,南韓政府斥資數十億美元,試圖通過提供幼兒補助、擴大托育服務等提高生育率,但似乎成效不佳,南韓生育率仍位居世界倒數第一。

    最大在野黨自由韓國黨的5屆國會議員鄭甲潤,近日政府人事任命案牽涉上生育問題,譴責年約50歲的趙成旭沒有結婚生孩子,引發大批南韓網友強烈抗議。

    在國會人事聽證會上,鄭甲潤在質詢趙成旭時說,「我知道你還單身,而南韓最大的問題就是女性沒有生育」,「妳有一份很棒的履歷,但請妳履行對國家的責任」。

    報導指出,趙成旭似乎對這些言論有點驚訝,但沒做出回應。南韓網友則對鄭甲潤的發言非常憤怒,「這完全是性侵犯,已侵犯女性的權利」、「男性被提名人會遇到這種問題嗎?」

    南韓總生育率去年降至0.98,遠遠底於維持人口穩定所需的2.1。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。