為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反對英相延長國會休會 萬名群眾上街抗議

    英國群眾不滿首相強森宣布延長國會休會,31日在國內各城市上街抗議,要求強森下台。(彭博)

    英國群眾不滿首相強森宣布延長國會休會,31日在國內各城市上街抗議,要求強森下台。(彭博)

    2019/09/01 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)宣布延長國會休會,引發民眾不滿,上月31日有成千上萬名示威者上街抗議,高舉標語,斥責強生的做法違反民主體制。

    綜合外媒報導,示威者聚集在英國數十個城市進行抗議活動,包括曼徹斯特、格拉斯哥、伯明翰、布萊頓、斯旺西、布里斯托爾和利物浦等城市,群眾舉著「捍衛民主」的旗幟,高呼「停止政變」,並揮舞歐盟旗幟,抵制議會關閉,欲阻擋無協議脫歐。

    英國國會原訂9月3日重新開議,不過強森為保順利無協議「硬脫歐」,宣布延長國會休會至10月14日,引起群眾不滿。

    英國工黨影子財政大臣麥克唐納(John McDonnell)也到倫敦的唐寧街抗議現場支持行動,並在向群眾喊話時,將強森稱為「獨裁者」。

    一名英國示威者舉著畫有首相強森的旗幟,上頭寫著「悼念民主」。(彭博)

    一名英國示威者舉著畫有首相強森的旗幟,上頭寫著「悼念民主」。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。