為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗火箭發射場照片曝光!川普稱:我絕對有權這樣做

川普發布疑似伊朗火箭發射場的照片。(圖擷自川普推特)

川普發布疑似伊朗火箭發射場的照片。(圖擷自川普推特)

2019-08-31 15:17:38

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普昨(30)日在推特上發布一張疑為伊朗衛星發射基地的照片。對此,軍事專家認為,川普洩漏了國家機密,可能對美國有危害,但川普反駁「我絕對有權利這樣做」。

綜合媒體報導,川普在推特上公布的照片上可看到一座塔台與發射器都已損毀,並宣稱美國與這次事故無關「美國沒有捲入伊朗瑟姆南一號發射場(Semnan Launch Site One)中.Safir SLV火箭最後發射時的意外,希望伊朗能夠確認事故原因,祝他們好運。」

此舉引發各界批評,前中央情報局(CIA)衛星影像分析師艾丁頓(Patrick Eddington)表示,這張照片應是由美國間諜衛星所拍攝的,利用先進技術所蒐集的照片曝光了,這對敵人來說,無疑是好消息。

對於公佈影片,川普向記者強調「我絕對有權利這樣做」,艾丁頓則認為,他身為總統理所當然有權利,但在推特上公布,並非合法或負責任的方式。

美國擔心伊朗發展出發射核彈的能力,曾告誡伊朗不能發射火箭。這次的事故,德黑蘭政府對外證實是火箭發射失敗,但美國官員卻指出伊朗是在發射衛星。而川普的貼文發布後,更讓因經濟制裁導致的美伊僵局,越趨緊張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。