晴時多雲

若無美中貿易談判 川普:香港會陷入更大麻煩

美國總統川普呼籲中國以人道方式處理香港的抗議活動,並說如果美中沒有貿易談判,香港會陷入更大的麻煩。(路透)

美國總統川普呼籲中國以人道方式處理香港的抗議活動,並說如果美中沒有貿易談判,香港會陷入更大的麻煩。(路透)

2019/08/31 08:13

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府29日起對多名香港知名社會運動青年領袖及立法會議員展開搜捕,在24小時內逮捕陳浩天、黃之鋒、周庭、許銳宇、孫曉嵐、鄭松泰、區諾軒、譚文豪等8人到案。美國總統川普再次呼籲中國以人道方式處理香港的抗議活動,並說如果美中沒有貿易談判,香港會陷入更大的麻煩。

川普在離開白宮前往戴維營時接受媒體訪問,他表示,如果不是美中貿易談判,香港將陷入更大的麻煩,北京當局會以更強烈的手段應對香港的抗議活動。川普補充說,香港局勢和貿易談判有關聯,中國希望達成貿易協議,這讓香港局是沒有一直升溫。川普也呼籲,希望北京當局以人道的方式處理香港的抗議活動。

對於美中貿易戰的進展,川普表示,美國最終將贏得這場戰爭,美國正在與中國進行對話、安排談判,9月份的美中貿易談判尚未被取消,但9月1日對中國加稅的措施仍將按計畫實施。另外是否會與中國國家主席習近平通話,川普拒絕回答這項問題。