為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國散播再教育營假消息 被外媒打臉了

    中國國家主席習近平。(歐新社)

    中國國家主席習近平。(歐新社)

    2019/08/30 11:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年持續迫害新疆人權,在當地廣設再教育營,關押數百萬少數民族穆斯林,外媒披露,北京當局現大規模散播再教育營相關假消息,目的是避免繼續被國際社會譴責。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,隨著國際譴責聲音高漲,中國政府掩蓋新疆再教育營事實的力道亦隨之提高,當局從最初徹底否認再教育營存在,到後來承認部分事實,但辯稱是「職業培訓中心」,近期再轉為大量散播假消息,稱再教育營中關押的多數維族人已回歸社會,且9成以上的民眾找到更合適的工作。

    一名剛獲釋出獄的維吾爾族婦女近日接受《寒冬》專訪,駁斥當局的說法根本不是事實,她說,自己過去一年深陷囹圄,與另外5000名受害者被關在再教育營內,而受害者在獄中受到的非人道對待,絕對不是官方美化的「職業培訓」。

    受害婦女指出,被關押者時刻處於重度監視之下,毫無隱私可言,沒日沒夜地被強逼在凳子上遭受洗腦酷刑,「有的受害者承受不了精神壓力瘋了,還有的撞牆、吃指甲刀、吃釘子自殺」。

    這名維族婦女獲釋出獄後,政府最近又派人員登門,告知她於再教育營中的資料全被銷毀,並強迫補拍照片,建立假檔案,目的在「對外證明她從未被關進再教育營內,而是一直在家中被監管而已」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。