為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無端抓捕、禁齋月禮拜 外媒:回族人已步上新疆後塵

    中國政府開始對回族穆斯林展開大抓捕。(法新社)

    中國政府開始對回族穆斯林展開大抓捕。(法新社)

    2019-08-29 14:29:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府打著「5年內完成伊斯蘭中國化」的大旗,全力整肅穆斯林,外媒披露,當局近期一改過去將境內穆斯林區分為「好」、「壞」的做法,開始對回族祭出如新疆維族般的嚴厲鎮壓。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,中國境內兩大穆斯林群體是新疆維吾爾人與分散居住在全國各地的回民,其中維族被當局視為「壞」穆斯林,具有分裂主義、恐怖主義傾向;回族人則被譽為融入中國官方制度的「好」穆斯林,過往處境優於維族人。

    然而,隨著中央政策丕變,去年起,陸續有回族人士遭當局無故逮捕,各地方政府開始仿效新疆模式,以「掃黑除惡」的名義,在各地抓捕回族穆斯林,部分案例中,警方指稱當事人10多年前曾與人打架,將其以「聚眾鬥毆罪」逮捕,隨後更扣上「地方惡霸」的罪名,實謂離譜至極。

    對於伊斯蘭文化中最重要的齋月活動,各地宗教局也開始加以限制或禁止,許多省市已明文要求不得在清真寺進行齋月禮拜,穆斯林為避耳目,紛紛選至賓館或旅社一類的場所集會禮拜,但最終常被查出而受到重罰,一名穆斯林無奈表示,「目前中國伊斯蘭文化正經歷前所未有的危機」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。