為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孕婦血崩送院竟需審查宗教 中國頻傳基督徒不敢就醫慘死

中國國家主席習近平獲得終身任期後,持續加大打壓宗教力道。(美聯社)

中國國家主席習近平獲得終身任期後,持續加大打壓宗教力道。(美聯社)

2019-08-29 11:31:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年加大迫害宗教力道,連救命用的醫院都被當局利用,作為調查打壓宗教的工具。外媒披露,山東省有一名孕婦血崩被緊急送醫,醫師研判有生命危險需立即動手術,沒想到院方竟要求她先填妥一份關於信仰狀況的報表,才願意為其動手術。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,去年10月,山東省一名孕婦因大出血被家人緊急送醫,醫師診斷其隨時有生命危險,需立即動手術急救,但在此生死關頭,竟有一名護理師被派來盤問孕婦的信仰狀況,強硬地要求她先行作答,才能推進手術室急救。

報導指出,護理師當時還稱,「政府要求收集每位患者的訊息,包括宗教信仰的狀況,都須詳加填寫在病歷上,不問不行」,最終該名孕婦在腹部劇痛、瀕死之際被連續追問了兩次信仰狀況,才獲准進行手術。

如此離譜的事件讓家屬相當不滿,痛批院方對患者的宗教信仰情況比其身體健康狀況更為重視。

《寒冬》稱,類似狀況早在2017年便於中國各省市陸續出現,目前中國病人所有個人病史、家族病史、經濟狀況、所屬宗教派別等資訊全數都被記錄在政府的數據庫,不少基督徒因其教派受當局大力打壓,怕牽連家人而不敢就醫,最終往往抱病而亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。