為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好友貼反美言論波及 哈佛巴裔新生被撤銷簽證

    哈佛大學的一名巴勒斯坦裔新生阿扎維在飛抵波士頓時,被美國移民官員撤銷簽證,原因是阿扎維的「朋友」在社交平台發布反美言論。(美聯社)

    哈佛大學的一名巴勒斯坦裔新生阿扎維在飛抵波士頓時,被美國移民官員撤銷簽證,原因是阿扎維的「朋友」在社交平台發布反美言論。(美聯社)

    2019/08/28 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國哈佛大學一名巴勒斯坦裔新生被撤銷簽證遣返,原因是他搭機到波士頓接受盤查時,美國移民官員發現他的社交平台有一名好友發布反美言論的貼文,事情曝光後引發外界爭議。

    綜合外媒報導,17歲男子阿扎維(Ismail Ajjawi)來自黎巴嫩,是哈佛大學的新生,日前飛抵波士頓洛根國際機場時,遭美國移民官員針對他的宗教信仰及「他朋友的社交平台」進行長達數小時的盤查。

    報導指出,該官員在查看阿扎維的手機及筆記型電腦後,稱他的朋友在社交平台發布反美言論,必須撤銷簽證回到黎巴嫩。當下,阿扎維雖反駁自己並未書寫任何政治傾向的貼文,也不應為其他人的網路發言負責,但最後仍被拒絕入境。

    事後,美國海關及邊境保護局(CBP)證實此事,但拒絕透露細節;哈佛大學發言人則在週二(27日)表示,目前校方正與阿扎維的家人及相關當局共同處理問題,希望能讓阿扎維能順利趕上9月3日開學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。