為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國內鬥白熱化?專家推測:習近平被挾持程度恐已惡化

    財經專家胡采蘋推測,中共領導人習近平(圖中)不太可能不知情劉鶴打了電話,外交部還這麼兇狠打臉,「習被鷹派挾持的程度恐怕已經相當惡化了。」(美聯社)

    財經專家胡采蘋推測,中共領導人習近平(圖中)不太可能不知情劉鶴打了電話,外交部還這麼兇狠打臉,「習被鷹派挾持的程度恐怕已經相當惡化了。」(美聯社)

    2019/08/28 23:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前表示接獲兩通中國官員要求重啟談判的電話,中國外交部則表示「沒聽說過」,不過卻遭到川普打臉,透露中國副總理劉鶴與他的團隊進行了接觸,財經專家胡采蘋推測,中共領導人習近平不太可能不知情劉鶴打了電話,外交部還這麼兇狠打臉,「習被鷹派挾持的程度恐怕已經相當惡化了。」

    胡采蘋在臉書發文,說到在北戴河會議之前開始有傳聞,現在外交部已經歸給王滬寧管,會出席所有高層會議,並主導了八月初的多項外交人事變動,其中包括擅長以文革語言描述國際關係的外交部發言人、新聞處長陸慷調往北美大洋司,多次在加拿大媒體投書罵加拿大政府的駐加大使盧沙野調往法國、升副部級。

    胡采蘋認為「這個傳言看起來越來越像是真的」,而王滬寧這些動作就等於公然和劉鶴翻臉,胡采蘋提到,劉鶴先是說中方堅決反對貿易戰升級,而川普還說跟中方代表通過話,卻遭到中國外交部否認,讓川普脫口透露「跟劉鶴通話過」,結果昨(27)日習近平所主持的中央財經會議中,劉鶴就缺席了。

    胡采蘋推斷,劉鶴不可能不經過授權就打給川普,因此認為習近平不太可能不知情這件事,而若是劉鶴是在習近平的許可下打了電話,卻被外交部狠打臉,導致習近平必須讓劉鶴缺席中央財經會議,代表「習近平被鷹派挾持的程度恐怕已相當惡化」。

    Emmy Hu(胡采蘋)臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。