為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒曝新疆再教育營受害者證詞 戳破中國美麗謊言

    中國政府在新疆廣設再教育營,圖為再教育營外觀。(路透)

    中國政府在新疆廣設再教育營,圖為再教育營外觀。(路透)

    2019/08/27 16:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在新疆實施高壓統治,大量興建再教育營,關押數百萬少數民族穆斯林,中國政府本月中發布白皮書,除大力吹捧新疆反恐計畫取得勝利外,還聲稱再教育營是「美麗的校園」,對此有外媒取得受害者證詞與相關證據,當場戳破當局的謊言。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,中國政府16日發布的《新疆的職業技能教育培訓工作》白皮書,近日持續引發國際輿論熱議。內容顯示,中國政府試圖美化迫害、打壓人權的行為,並把關押300萬維吾爾人的事實「合法化」,旨在抵禦來自外界的批評。

    《寒冬》稱,中國在新疆白皮書中慣以含糊其辭的說法蒙蔽讀者,還大言不慚地表示政府為被關押者提供免費職業技能教育培訓,更稱在廣泛設立再教育營後,新疆社會治安明顯好轉,民族平等、宗教和睦,人民生活安定祥和。

    然而,看在受害者眼中,這份白皮書無異於滿紙謊言,一名英籍維吾爾人表示,嚴密掌控與關押體系早在3年前就已悄悄進駐當地,許多新疆人都遭到抓捕與關押,且為防消息外流,新疆民眾若與海外家屬有所聯繫,可能會被盯上而面臨更為嚴厲的打壓,導致當地民眾紛紛主動與海外親屬斷了聯繫,但這也讓他們的困境更顯嚴峻。

    專家指出,即便以偏向政府且扭曲的《反恐怖主義法》做為標準,當局口中的職業技能教育營依舊是非法的存在,「所有的拘押都是非法的,沒有拘留理由,更沒有批准人與釋放日期等資料」,「中國政府在沒有任何法律依據的狀況下拘留國民,就是由國家帶頭違法」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。