為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斷非法移民翻牆念頭!美墨新邊境牆高5.5公尺

    美國海關及邊境保衛局(CBP)公布新建好的邊境隔離牆。(圖擷自CBP推特)

    美國海關及邊境保衛局(CBP)公布新建好的邊境隔離牆。(圖擷自CBP推特)

    2019/08/27 11:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府致力防範非法移民,海關與邊境保衛局(Customs and Border Protection)日前公布新建完成的邊境牆,位於美墨邊境的尤馬市,又高又長的牆體,根除移民翻牆念頭。

    綜合媒體報導,邊境局表示,川普上任後,就從亞利桑那州聖路易斯的西南邊境開始造牆,官方也在推特上發布邊境牆的影片,目前約96公里長,更以5.5公尺高的鋼製圓柱作為牆體,並預告於2020年底將完工727公里,為阻擋非法移民增強助力。

    今年4月,尤馬市就曾發布緊急公告,表示有大批非法移民越界,請政府協助,這些移民帶著梯子翻過舊的隔離牆,因此新的邊境牆設計增強防禦系統,總共設置3個執法區,汰換舊式圍籬,決心要斷了非法移民翻牆念頭,美政府相信邊境牆正式完工後,將有效阻擋非法移民再次越界。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。