為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文化遺產慘了! 白人塗黑臉扮野蠻人爆種族歧視

    比利時25日舉辦「Ducasse d'Ath」民俗慶典,引起反種族歧視團體抨擊。(路透社)

    比利時25日舉辦「Ducasse d'Ath」民俗慶典,引起反種族歧視團體抨擊。(路透社)

    2019/08/26 17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕比利時城鎮阿特(Ath)25日舉辦「Ducasse d'Ath」民俗慶典,每年吸引大批觀光客前來朝聖,不過其中扮演「野蠻人」的巨人角色,卻是由白人塗成黑臉,引來反種族歧視團體的批評聲浪。

    路透社報導,聯合國科教文組織(UNESCO)在2005年將阿特巨人遊行列入「非物質文化遺產」。這項源自16世紀歷史,在每年8月的第4個週日,阿特都會舉辦盛大的巨人節遊行慶典,節慶的一大特色即是一名比利時「白人」塗成黑臉、穿戴鼻環及耳飾等造型,並站在花車上遊街,不過反種族主義者則譴責將臉塗黑的行為,認為含有種族歧視意味。

    報導指出,反種族歧視組織「布魯塞爾黑豹」發言人莫哈德.雷吉夫(Mouhad Reghif)認為,「野蠻人角色保有黑人墮落的形象,這是有辱人格的表現」。該組織在本月贊助一場由數十個倡議團體和個人連署的請願活動,要求教科文組織撤回對「Ducasse d'Ath」慶典的文化遺產認可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。