為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對抗亞馬遜大火 法國總統稱G7各國接近達成協議

2019-08-26 02:52:02

〔中央社〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,在如何協助撲滅亞馬遜雨林火災並試圖恢復當地生態的問題上,七大工業國集團(G7)各國領導人已接近達成一項協議。

路透社報導,法國西南部城市比亞里茲(Biarritz)目前正舉行G7領導人峰會,馬克宏在比亞里茲向記者表示:「有一個真正的觀點趨於一致:我們都同意幫助受到火災侵襲的那些國家。」

他指出,由美國、日本、德國、法國、義大利、英國與加拿大組成的七大工業國集團,正在敲定一項可能的「技術及金援」協議。

馬克宏近日宣布亞馬遜雨林大火是全球緊急事件後,他更將這件事當作G7峰會的首要議程。

馬克宏今天還說,全球各大國家需要準備好協助亞馬遜雨林的重新造林工作,但他坦承各國在這方面有不同看法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。