為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗「叫救護車當小黃」正夯! 有錢人濫用引發民眾反彈

    伊朗首都德黑蘭近期發現「救護車濫用」的問題,有錢人經常以高價雇用私家救護車當「計程車」用,藉此避開交通堵塞,消息報出後便引起當地民眾強烈不滿,要求伊朗政府進行管制。(圖僅示意。來源:法新社)

    伊朗首都德黑蘭近期發現「救護車濫用」的問題,有錢人經常以高價雇用私家救護車當「計程車」用,藉此避開交通堵塞,消息報出後便引起當地民眾強烈不滿,要求伊朗政府進行管制。(圖僅示意。來源:法新社)

    2019/08/25 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗首都德黑蘭(Tehran)近期發現「救護車濫用」的問題,有錢人經常以高價雇用私家救護車當作「計程車」,藉此避開交通堵塞,消息傳出後引發當地民眾的強烈不滿,要求伊朗政府進行監控管制。

    根據《紐約時報》報導,伊朗人經常鑽法規的漏洞,藉此躲避社會和宗教上的限制,德黑蘭一位私人救護服務負責人聲稱,「把救護車當計程車用的現象很普遍,並不僅限名人這麼做」;但就在「有錢人濫用救護車」的消息爆出後,社會大眾對此強烈抨擊,德黑蘭一家私人救護車業者表示,「當局必須調查並打擊違法者,以恢復公眾的信任。」

    針對「有錢人把救護車當小黃」的現象,私家救護車公司老闆拉希米(Rahimi)則表示,「公司的司機說,拒絕讓路給救護車的汽車變多了,因為人們看到救護車,會懷疑車上載的不是生死攸關的病人,而是要去做頭髮的有錢人」;此外,據當地媒體指出,德黑蘭檢察總長已下令,「禁止違法呼叫救護車的行為,若經查獲救護車運送非病人者將依法起訴」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。