為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》發起合法遊行也被捕? 罪名是「非法集結」...

香港警方晚間逮捕多人,其中包括合法遊行申請人劉穎匡及其他遊行糾察,罪名為涉嫌非法集結。(路透)

香港警方晚間逮捕多人,其中包括合法遊行申請人劉穎匡及其他遊行糾察,罪名為涉嫌非法集結。(路透)

2019-08-25 11:45:05

〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾昨(24)日於觀塘區進行獲得警方批准之反送中遊行,期間有部分示威者脫離路線,轉向警署並與警方發生衝突,造成多人受傷及被捕。不過事後警方卻連遊行申請人劉穎匡都逮捕,更指他涉嫌「非法集結」。

綜合港媒報導,觀塘遊行獲警方准許的時間為昨日下午1時至晚間7時,但港鐵臨時於上午10時半宣布當天近半條觀塘線停駛,造成群眾遊行至終點後難以散去。劉穎匡依不反對通知書致電予警方的警民關係主任詢問,對方卻說自己「不知道什麼狀況」,要他向現場警員詢問。

劉穎匡於晚間6時前往防暴警察防線前,表示自己是遊行發起人,想詢問遊行是否已被終止。警員僅表示「你們對警方最好的作法,是向無警察的方向離開」,但並未指明可沿什麼路線離開,也拒絕回應遊行是否已被取消。劉穎匡遂自行於晚間6時15分宣布遊行結束。

晚間近7時,劉穎匡及其他遊行志工、糾察共17人欲運送物資離開,途經非衝突現場的觀塘海濱道時遭警方逮捕。他們被捕時並未穿戴任何示威者身上常見的防具,也沒有衝擊行為,警方則指稱逮捕罪名是涉嫌非法集結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。