香港再爆街頭激戰 港鐵關站逼示威者無路退遭警包抄射催淚彈
列印


香港824再爆街頭抗爭,警催淚彈清場。(路透)

香港824再爆街頭抗爭,警催淚彈清場。(路透)

2019-08-25 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭第12週,昨天有逾萬民眾觀塘遊行示威,示威過程平和,但在示威遊行結束後,部分示威湧向牛頭角警署,警方對示威者射發催淚彈、海綿彈、胡椒彈進行驅散,而在激戰中,有激進示威者擲磚頭、拋出多樽汽油彈,造成十多人受傷,警方宣佈逮捕29人。

綜合媒體報導,昨天下午遊行過程中,有示威者鋸斷智慧柱,警方以破壞公務為由壓制示威,逮捕數名示威者,雙方第一波衝突,遊行後,當部分示威人群到達牛頭角警署一帶時,高呼口號、設置路障,警民第二波對峙,速龍小隊衝向示威者,以強勢武力制服示威,隨後施放多發催淚彈驅散,示威者奔逃、跌倒,情況混亂。

而早在遊行前,港鐵即暫停部分列車及關閉九龍灣站,而迫使示威者在遊行後卻無路可退,下午5點左右,遭到警方從九龍灣地鐵站外廣場射發多輪催淚彈,驅散抗議者,如同甕中捉鱉,下午6點過後,更在牛頭角警署外的偉業街向群眾再次發射大量催淚彈。

警方持盾牌、射發催淚彈、海綿彈、胡椒彈步步逼退示威者,就在示威撤退當中,警察從多個方向推進包抄,氣氛緊張,在警民衝突中,再傳有示威者左眼遭橡膠子彈射傷。

警方凌晨3點開記者會,把所有責任都推向示威者,控訴有示威者霸佔車道、向警察丟擲磚頭及汽油彈,損毀警車等,並有暴力示威與在場其他人號發生衝突、互相推撞。

  • 香港824再爆街頭抗爭,警催淚彈清場。(法新社)

    香港824再爆街頭抗爭,警催淚彈清場。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法