反送中》網球王子是你?示威者拿球拍回擊催淚彈
列印


示威者手持網球拍回擊催淚彈的瞬間,被記者拍下,照片傳至網路後掀起一陣討論。(路透)

示威者手持網球拍回擊催淚彈的瞬間,被記者拍下,照片傳至網路後掀起一陣討論。(路透)

2019-08-24 22:45

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中示威衝突不斷,今天在觀塘區發起的遊行活動中,香港警方也在下午4點多,舉出黑旗,發射多發催淚彈、橡膠子彈、胡椒彈來驅散示威者;不過一名示威者手持網球拍回擊催淚彈的瞬間,被記者拍下,照片傳至網路後掀起一陣討論。

香港民眾今天下午在觀塘區發起「燃點香港,全民覺醒」遊行,現場陸續傳出警民衝突,不過隨著近期抗爭規模日漸升級,許多示威民眾也是有備而來,其中一名示威者就以網球拍回擊香港警方發射的催淚彈,這一瞬間畫面恰巧被《路透》的攝影師給捕獲。

照片在網路上流傳後,有網友表示,「那個右手肯定有練過」、「靠唄,為什麼照片都拍超帥」、「越前龍馬吧」、「那手的肌肉好誇張」、「禁運名單:網球拍」。

其實以網球拍迎擊催淚彈的創意,早在2016年6月的法國罷工、示威行動就曾出現過,當時法國總統歐蘭德(François Hollande)宣布,新勞動法將每週標準工時從35小時增至最多46小時,引起許多工會不滿。《路透》的攝影記者也曾拍到法國南特(Nantes)的示威者回擊催淚彈的畫面。

  • 一名示威者多次以網球拍回擊港警發射的催淚彈。(路透)

    一名示威者多次以網球拍回擊港警發射的催淚彈。(路透)

  • 2016年法國的示威者就曾將網球拍帶上街頭,對付催淚彈。(路透)

    2016年法國的示威者就曾將網球拍帶上街頭,對付催淚彈。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法