遭深圳公安拘留15天期滿 英駐港領館職員鄭文傑獲釋
列印


鄭文傑遭中國當局行政拘留15日後,目前已獲釋回到香港。(路透)

鄭文傑遭中國當局行政拘留15日後,目前已獲釋回到香港。(路透)

2019-08-24 13:40

上稿時間 12:10
更新時間 13:40

〔即時新聞/綜合報導〕英國駐香港總領事館職員鄭文傑(Simon Cheng)日前「被失蹤」14天後,中國當局承認他遭到行政拘留,引發各界關注。今(24)日中國公安發文指鄭已獲釋,亦有Facebook專頁表示他已回到香港,但暫不接受採訪。

拘留鄭文傑的「深圳羅湖公安」今早於微博發文表示,鄭文傑因違反《中華人民共和國治安管理處罰法》,被處以行政拘留15日處罰。今日其行政拘留期滿,已如期釋放。

Facebook粉絲專頁「釋放Simon Cheng」今日下午亦發文表示,「謝謝關心Simon的朋友,他已平安抵港,身邊有領事館人員與朋友陪同,並無外傷」。同時強調鄭文傑需要好好休息,因此暫不接受採訪。

此前,鄭文傑於8日因公前往深圳,同日晚間搭乘高鐵回香港,途中以手機告知女友正在通關後隨即失聯。中國當局於21日承認,鄭文傑遭深圳警方行政拘留。

  • 中國公安表示鄭文傑拘留期滿,已如期獲釋。(擷取自深圳羅湖公安微博)

    中國公安表示鄭文傑拘留期滿,已如期獲釋。(擷取自深圳羅湖公安微博)

  • FB關注專頁表示鄭文傑已回到香港,身上無外傷,但需要好好休息,暫不接受採訪。(擷取自「釋放Simon Cheng」Facebook粉絲專頁)

    FB關注專頁表示鄭文傑已回到香港,身上無外傷,但需要好好休息,暫不接受採訪。(擷取自「釋放Simon Cheng」Facebook粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法