為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

造反啦?中國官媒趁鄧小平誕辰PO出敏感文 隨後刪除

中國前領導人鄧小平(左)、現任領導人習近平(右)。(左圖取自影片,右圖美聯社)

中國前領導人鄧小平(左)、現任領導人習近平(右)。(左圖取自影片,右圖美聯社)

2019-08-24 12:47:41

〔即時新聞/綜合報導〕週四是前中國領導人鄧小平誕辰115週年,中國也有相關慶祝活動,但有趣的是,當天官媒旗下的微信公眾號竟發表了文章「鄧小平廢除領導職務終身制」,由於太過敏感,很快就刪文。

《德國之聲》 報導,中國官媒《人民日報》旗下的「人民閱讀」、「人民日報出版社」在鄧小平誕辰紀念當天都發表了摘自《平民鄧小平》的一篇文章,該文明確點出鄧小平的重要主張「廢除領導幹部職務終身制,建立退休制度」,該文還寫著「由於傳統習慣勢力的影響,在我們黨的幹部隊伍中,普遍地、長期地存在一種只能上不能下,只能進不能出,只能升不能降,只能留不能去,只能幹不能退的傾向」。

報導指出,該文很快就被刪除,且在刪除前被因「違反微信公眾平台運營規範」禁止分享轉發,外界也好奇該文疑似直指中國領導人習近平修憲一事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。