反送中》荃葵青825遊行遭發反對通知書 僅批准荃灣公園集會
列印


2019-08-23 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭自6月至今,每週都有不同型式的遊行或集會活動,香港警方今(23)日下午對於本月25日舉行的「825荃葵青遊行」發出反對通知書,僅批准在荃灣公園舉辦集會。

荃葵青遊行的主辦方指出,警方多次要求修改遊行細節,包括如:糾察人數、路線、起點和終點等,他們已盡力配合,卻仍得不到警方的正面回應,警方一度在會面中暗示:香港警隊並沒有能力和意願制止持械狂徒襲擊香港市民。

主辦方表示,自7月21日元朗事件後,警方的公信力降至低點,如今又以「遊行人士可能會與不同政見人士發生暴力肢體衝突」,防止重演北角、荃灣和元朗等血腥事件為由,反對這次和平非暴力的遊行。他們將於24日下午2點30分進行上訴會議,盼周日的遊行可以順利舉辦。

  • 香港警方今(23)日下午對「825荃葵青遊行」發出反對通知書,僅批准在荃灣公園舉辦集會。(圖擷取自TG_反送中文宣谷)

    香港警方今(23)日下午對「825荃葵青遊行」發出反對通知書,僅批准在荃灣公園舉辦集會。(圖擷取自TG_反送中文宣谷)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法