名廚奧利佛重回「起家厝」 哽咽淚訴失敗原因
列印


奧利佛認為自己太天真了,他自認擅長經營一家餐廳,但不是個生意人。(法新社)

奧利佛認為自己太天真了,他自認擅長經營一家餐廳,但不是個生意人。(法新社)

2019-08-23 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕英國型男名廚奧利佛(Jamie Oliver)的餐飲帝國曾經叱吒一時,不過他在過去幾年爆出財務危機,旗下餐廳接連倒閉。日前奧利佛重回自己的「起家厝」接受媒體專訪,不禁哽咽落淚,大嘆自己走錯了路。

根據英國媒體《Channel 4》專訪報導,過去全盛時期,奧利佛旗下的義大利餐廳在全英國共有42家,但後來紛紛關門。奧利佛日前重回他在2002年開設的第一家「FIFTEEN」餐廳接受專訪,多次哽咽到說不出話。

走進倒閉許久的餐廳,映入眼簾的是倒在流理台上的杯子,以及許多還殘留著食物殘渣的廚具。奧利佛環顧餐廳許久說不出話,最後才吐出一句「這真怪異」,他說「每個人都走了,但每件物品就這樣留在原地」。

奧利佛向記者坦承,他擅長經營一間餐廳,但不是個生意人,他當時太天真了。「我們犯下了一系列的錯誤,我開了好多大型餐廳,但我想人們應該是喜歡中小型餐廳」,「我們空有大型餐廳卻無法(有足夠的顧客)塞滿它們。」

帶著記者參觀餐廳,奧利佛多次哽咽,說自己承受很多壓力。他細細解說店裡幾塊板子的由來,但依然止不住哽咽,覺得這裡充滿了太多故事。而對於何時能捲土重來,他也還沒有答案。

相關影片:

  • 過去全盛時期,奧利佛旗下義大利餐廳在全英國共有42家。(法新社)

    過去全盛時期,奧利佛旗下義大利餐廳在全英國共有42家。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法