新疆棉產量佔全中國84% 百萬維族慘淪奴工真相曝光
列印


新疆再教育營外觀。(路透)

新疆再教育營外觀。(路透)

2019-08-23 12:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國長期以來持續迫害新疆人權,現已在當地構築巨大牢籠,關押數百萬少數民族人士,人權組織披露,中國將大量維吾爾人關入「再教育營」充當免費勞工,大規模強迫勞動生產廉價的棉紡織品。

《美國之音》報導,國際人權組織「公民力量」22日發布報告指出,中國當局持續把主要紡織與服裝產業從沿海轉移到新疆,作為鎮壓維吾爾族最新戰略的一部份,如今新疆已轉變成中國最大棉花生產區,其產量高達全中國產量的84%。

報告指出,中國長期將勞改犯與囚犯當作是免費勞動力來源,從2014年起,當局動用國家級力量,在新疆大規模抓捕維吾爾與其他少數民族穆斯林,並將其關入再教育營,此後,當地棉紡織品產量持續暴增,如今已成為中國最大的棉製品產地之一。

報告主要作者,公民力量組織副主席韓連潮直言,「這些棉花充滿謊言,是淚水、汗水與鮮血構成的編織物」,他呼籲,各國應關注此現象,並停止從新疆購買棉紡織品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法