為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美防長證實 賓拉登之子已死

2019-08-23 01:20:02

〔中央社〕美國國防部長艾斯培(Mark Esper)證實,蓋達組織(Al-Qaeda)前領導人賓拉登(Osama bin Laden)之子韓薩.賓拉登(Hamza bin Laden)已經死亡。

艾斯培今晚接受福斯新聞(Fox News)訪問,被問到韓薩.賓拉登是否已不在人世時,他表示「就我的理解是如此」,「我沒有此事的細節。假如我有,我不確定能跟你透露多少」。

美國媒體本月初援引美國情報官員披露,在過去兩年包含美國在內執行的相關行動中,韓薩.賓拉登已喪命。

不過,美國總統川普與其他高層官員拒絕公開證實或否認此一訊息。

根據美國國務院今年2月提供100萬美元的懸賞公告,韓薩據信約30歲,在賓拉登20個子女中排行第15,是第三個妻子所生。2001年9月11日恐怖攻擊事件之前,韓薩都和賓拉登一起待在阿富汗,以美國為首的聯軍入侵阿富汗之後,韓薩與賓拉登一起移居巴基斯坦。

賓拉登2011年5月在巴基斯坦遭美軍狙殺後,韓薩被指定為蓋達接班人。他曾發表錄音或影像訊息,呼籲追隨者攻擊美國和其它國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。