晴時多雲

反送中》響應#Eye4HK 洪慈庸:將港人的聲音傳出去

立法委員洪慈庸亦拍照響應手遮右眼挑戰。(圖擷取自臉書_洪慈庸)

立法委員洪慈庸亦拍照響應手遮右眼挑戰。(圖擷取自臉書_洪慈庸)

2019-08-22 22:38:00

〔即時新聞/綜合報導〕韓國電影《屍速列車》的資深演員金義聖,日前上傳了一張手遮右眼的自拍照,聲援日前右眼遭香港警察射瞎的救護員。有香港網友以此發起了「#Eye4HK Campaign(#為港遮眼挑戰)」挑戰,呼籲全世界的網友一起上傳手遮右眼的自拍照。今天晚間除了行政院副院長陳其邁響應「#Eye4HK」的行動,立法委員洪慈庸亦拍照響應。

洪慈庸在臉書上表示,「這幾天在網路上,為了聲援香港民主、反對港警對港人施予不對等的暴力,已從各個社群平台發起『遮右眼』拍照的活動,反映香港正面臨的危機。」洪慈庸邀請網友一同加入,將港人的聲音傳出去。

近來除了韓國、香港以外,日本有模特兒響應,美國福斯新聞台主播也上傳了手遮右眼的照片,在台灣時代力量立委參選人高鈺婷、陳其邁也身體力行自拍挺港人。