為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英駐港領事館雇員深圳被捕 環時宣稱他涉嫖妓

英駐港總領事館雇員鄭文傑。(取自釋放Simon Cheng臉書專頁)

英駐港總領事館雇員鄭文傑。(取自釋放Simon Cheng臉書專頁)

2019-08-22 18:23:54

〔記者茅毅/台北報導〕英國駐香港總領事館的香港籍雇員鄭文傑(Simon Cheng)8日前往中國廣東深圳市出席商務會議返港途中「被消失」案20日曝光,中共黨媒「環球時報」22日「獨家」報導,深圳警方指稱,鄭文傑因違反中國「治安管理處罰法」規定,遭深圳「羅湖區」警方處以行政拘留15天的處罰,而該項規定涉及賣淫或嫖妓。

羅湖警方聲稱,鄭文傑9日因違反治安管理處罰法第66條規定,被處以行政拘留。該條規定,賣淫嫖妓處10日以上15日以下拘留,可併處5000人民幣以下罰款。情節較輕者,處5日以下拘留或500人民幣以下罰款。

環時總編輯胡錫進21日晚間即以筆名「單仁平」發表文章強調,這起事件「沒有英國置喙的空間」,「想把事件與當前香港的局勢扯到一起,這種心態就是畸形的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。