為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

匯豐集團表態!登報譴責反送中暴力、破壞秩序行為

匯豐集團今(22)天在多家報章刊登全版廣告,對香港近來反送中抗爭首次表態,表示「強烈譴責任何暴力和破壞社會秩序的行為」,並呼籲以溝通解決分歧。(圖擷取自臉書)

匯豐集團今(22)天在多家報章刊登全版廣告,對香港近來反送中抗爭首次表態,表示「強烈譴責任何暴力和破壞社會秩序的行為」,並呼籲以溝通解決分歧。(圖擷取自臉書)

2019-08-22 11:06:48

〔即時新聞/綜合報導〕匯豐集團今(22)天在多家報章刊登全版廣告,對香港近來反送中抗爭首次表態,表示「強烈譴責任何暴力和破壞社會秩序的行為」,並呼籲以溝通解決分歧。

內文表示,匯豐集團與香港和市民有著獨特和深厚的淵源,1865年於香港開業,已經歷154年,匯豐集團稱,香港上海匯豐銀行有限公司是本港規模最大的銀行,並以香港為發展亞太業務的基地。

匯豐集團強調「作為扎根香港的企業,我們非常關注近期發生的社會事件,並強烈譴責任何暴力和破壞社會秩序的行為」,內文提及,社會穩定和沉著應對各種挑戰的特質一直是香港賴以成功的基石,匯豐集團表示「維持法治對香港獨特的國際金融中心地位不可或缺,所以我們全力支持以和平方式尋求解決之道」。

最後匯豐集團表示,香港與匯豐的發展在過去息息相關,他們期待在和平、繁榮穩定的香港繼續發展,並為中國經濟的未來做出貢獻。

臉書粉專「HKG報 HKGpao」發文附上大公報的頭版廣告,讓看到匯豐集團登報的網友們回應,「匯豐不想步國泰後塵」、「自孟晚舟事件後,匯豐已經被阿爺盯上了,匯款好自為之」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。