氣到語無倫次? 美售我F16-V 國台辦竟謾罵「寡廉鮮恥」
列印


國台辦發言人馬曉光今再痛批民進黨政府「賣身投靠,寡廉鮮恥」,有媒體指出,這種近乎罵街的措詞,可說是相當罕見。(美聯社)

國台辦發言人馬曉光今再痛批民進黨政府「賣身投靠,寡廉鮮恥」,有媒體指出,這種近乎罵街的措詞,可說是相當罕見。(美聯社)

2019-08-22 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院已批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,包括66架戰機、75具奇異公司發動機和其他系統,令中國為之跳腳,繼昨中國外交部出面抗議外,今國台辦也崩潰怒嗆,甚至出現「賣身投靠,寡廉鮮恥」這種近乎罵街的措詞。

綜合媒體報導,針對美售我F-16V,引發中國當局強烈不滿,國台辦週一(19日)才對美軍售案表示「堅決反對」之外,還批評蔡英文和民進黨,充當美國的「馬前卒」,向美繳納高額「保護費」,最終只能成為棄子。

國台辦餘怒未消,發言人馬曉光今(22日)發新聞稿,嚴詞譴責美國不顧中方強烈反對,執意對台軍售,野蠻干預中國內政,肆意違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中美關係,公然破壞兩岸關係和台海地區和平穩定。

隨後馬曉光點名民進黨政府:「罔顧台灣同胞福社利益、身家性命,賣身投靠,寡廉鮮恥,執意要將2300萬台灣民眾帶上絕路,必將遭到歷史的懲罰。」有媒體指出,國台辦這種近乎罵街的措詞,可說是相當罕見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法